Karang Taruna Rumpun Padi dan IRM Baiturrahim Bocco-Boccoe Adakan Lomba se-Desa Paenre Lompoe

Karang Taruna Rumpun Padi dan IRM Baiturrahim Bocco-Boccoe Adakan Lomba Tingkat TK, SD, dan SMP se-Desa Paenre Lompoe
Lomba Amaliah Ramadan tingkat TK, SD, dan SMP se-Desa Paenre Lompoe, dibuka dengan meriah oleh masyarakat setempat. Kegiatan ini terlaksana berkat kerja sama antara Karang Taruna Rumpun Padi dan Ikatan Remaja Masjid Baiturrahim Bocco-Boccoe. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari di bulan ramadhan guna menumbuhkan masayarakat yang agamais. Acara ini dilaksanakan dari tanggal 1 - 3 Juni 2018 di dusun Bocco-Boccoe, Kecamatan Gantarang, Kabupaten Bulukumba.

Dalam sambutannya, wakil ketua Karang Taruna Rumpun Padi mengatakan agar kegiatan ini dapat melahirkan generasi yang berakhlak mulia.

"Semoga dengan adanya kegiatan ini, kita dapat melahirkan generasi-generasi pemuda yang berakhlak mulia dan turut mengembangkan potensi keagamaan di kabupaten Bulukumba pada umumnya dan di desa Paenre Lompoe ini pada khususnya".

Karang Taruna Rumpun Padi dan IRM Baiturrahim Bocco-Boccoe Adakan Lomba Tingkat TK, SD, dan SMP se-Desa Paenre Lompoe 2
Antusias masyarakat desa begitu sangat tinggi. Hal ini terlihat dari peserta lomba yang tergolong banyak. Ajang ini bukan hanya sekedar lomba, tetapi dilaksanakan juga buka puasa bersama untuk menjalin silaturahmi antarmasyarakat desa.

Lomba yang mengususng tema "Expresikan semangat beribadah di bulan suci ramadan dalam bingkai kebersamaan" ini rencananya akan menjadi kegiatan tahunan. Tujuannya agar anak-anak muda di desa tersebut terbina dengan baik dalam bidang keagamaan.

Laporan: Islamul Kautsar

Lomba Amaliah Ramadan tingkat TK, SD, dan SMP se-Desa Paenre Lompoe, dibuka dengan meriah oleh masyarakat setempat. Kegiatan ini terlaksana berkat kerja sama antara Karang Taruna Rumpun Padi dan Ikatan Remaja Masjid Baiturrahim Bocco-Boccoe. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari di bulan ramadhan guna menumbuhkan masayarakat yang agamais. Acara ini dilaksanakan dari tanggal 1 - 3 Juni 2018 di dusun Bocco-Boccoe, Kecamatan Gantarang, Kabupaten Bulukumba. Dalam sambutannya, wakil ketua Karang Taruna Rumpun Padi mengatakan agar kegiatan ini dapat melahirkan generasi yang berakhlak mulia.